Apfel-Hafer-Zimt Minigugelhupf







6 Portioen / Arbeitszeit ca. 20 Min.

Zutaten:
40g weiche Butter
½ TL Zimt
30g Zucker
2 Dotter
2 Eiweiß
80g Haferflocken
½ Pkg Backpulver
250g Apfelmus
½ Pkg Vanillepudding Pulver

Zubereitung:
-Butter mit Zucker und Zimt schaumig rühren, Dotter beigeben
und schaumigschlagen
-Haferflocken mahlen oder fein hexeln und mit dem Backpulver
einrühren
-Eiweiß steif schlagen und unter heben
-masse in Silikon Gugelhupf Formen füllen und bei 170 Grad Ober-,
Unterhitze 20 Min backen
-wenn die Küchlein fertig sind, 2/3 vom Apfelmus aufkochen, mit dem
Rest das Puddingpulver einrühren, über die Küchlein verteilen und mit
etwas Haferflocken bestreuen