Balsamicobraten mit Fenchel & LOW CARB Brotlaibchen

SSC_32654 Personen / Arbeitszeit ca. 60 Min.

Zutaten:

400 g Fenchel
800 g Schweinekaree
100 ml Balsamico
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Rotwein
400 g Zwiebel
1 EL Tomatenmark
4 EL Zucker
400 g LOW CARB Brot
100 g Jungzwiebeln
2 Eier
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Majoran, Thymian, Rosmarin
Kümmel
Olivenöl

Zubereitung:

– Karee mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und auf allen Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, angebratenes Karee in eine Ofenform legen
– Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im Bratenrückstand anbraten,Tomatenmark und Zucker beigeben und karamellisieren, mit Rotwein ablöschen mit Balsamico und Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze beigeben und auf die Hälfte einreduzieren
– die Sauce über das Karee gießen und bei 180 Grad, Ober- Unterhitze, zugedeckt ca. 45 Min. in den Backofen geben
– in der Zwischenzeit LOW CARB Brot würfeln, Jungzwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, gemeinsam mit den Eiern, Salz, Pfeffer verkneten, 15 Min. ziehen lassen, Laibchen formen und für 20 Min. in den Ofen zum Braten geben
– zum Schluss den Fenchel in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen

VIEL SPASS beim Nachkochen!