Calamari gefüllt mit Spinat & Bergkäse

SSC_30174 Personen / Arbeitszeit ca. 45 Min.

Zutaten:

24 mittelgroße Calamari (frisch)
300 g Blattspinat tiefgekühlt
100 g Bergkäse
Oliven
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Knoblauch, Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

– TK Blattspinat einige Stunden vor dem Kochen auftauen
– Calamari putzen, waschen & mit Küchenpapier trocken tupfen
– TK Blattspinat fein schneiden sowie Bergkäse fein reiben und beides zusammen mit Salz & Pfeffer verrühren
– Fülle in gleichmäßig in die Calamari füllen und jeweils die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen
– aufgeteilt in zwei sehr, sehr heißen Pfannen, mit etwas Olivenöl anbraten (nicht zu lange, sonst werden sie zäh)
– kurz vor dem Anrichten die Oliven beigeben, sowie etwas Butter, Knoblauch & gehackte Petersilie
– mit einer Scheibe / Spalte Zitrone anrichten

TIPP: passend dazu das LOW CARB BROT