Faschierte Knödel in Tomatensauce mit Safransellerie

SSC_32674 Personen / Arbeitszeit ca. 50 Min.

Zutaten:

600 g Faschiertes vom Rind
2 EL Senf
2 EL Ketchup
1 Ei
100 g Zwiebel
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Dose gewürfelte Tom
Olivenöl
400 g Sellerie
100 g Sauerrahm
Safran
Oregano
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

– Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, gewürfelten Tomaten beigeben und etwas einkochen
– Tomatensauce in eine Ofenform verteilen
– Faschiertes mit Senf, Ketchup, Ei, Salz, Pfeffer verkneten, Knödel formen und in die Form auf die Tomatensauce legen, bei 180 Grad, Ober- Unterhitze für 15 Min. in den Backofen geben
– in der Zwischenzeit Sellerie schälen, mit einer Reibe grob reiben und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm und Safran beigeben, auf minimaler Hitze ziehen lassen