LOW CARB Brot

SSC_2993Arbeitszeit ca. 45 Min.

Zutaten:

100 g Mandelmehl entölt
50 g Leinsamenmehl entölt
50 g Leinsamen geschrotet
2 TL Salz
2 TL Brotgewürz
1 Pkg Backpulver
200 g Topfen mager
3 Eier
Kürbiskerne, Sesam zum Bestreuen
etwas Butter zum befetten der Kastenform

Zubereitung:

– Mehl, Leinsamen, Salz, Brotgewürz und Backpulver vermengen
– in einer separaten Schüssel den Topfen und die Eier mit einem Mixer verrühren, das vermischte Mehl nach und nach beigeben, gut verrühren
– eine Kastenform mit etwas Butter befetten, die Masse gleichmäßig darin verteilen
– mit etwas Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Kürbiskernen oder Sesam bestreuen
– bei 180 Grad, Ober- Unterhitze ca. 35 Min in der Ofen geben

Mehlersatz findet ihr im Reformhaus & Biomarkt!