LOW CARB Empanadas gefüllt mit Gemüse

SSC_30164 Personen / Arbeitszeit ca. 60 Min.

Zutaten:

300 g Sesammehl
120 g Naturjoghurt
3 Eier
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 Backpulver
Sesam zum Bestreuen
150 g Zwiebel
150 g Paprika rot
300 g Zucchini
150 g Cherry Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Chili nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

– Sesammehl mit Salz, Oregano, Backpulver vermischen, Joghurt und 2 Eier beigeben und verkneten, kalt stellen
– in der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
– würzen, Knoblauch schälen und hinein pressen, je nach Geschmack Chili beigeben, gehackte Petersilie beigeben und kalt stellen
– Teig in 12 gleichgroße Kugeln formen und auf ein Backpapier platt drücken ca. 3mm dick, die ausgekühlte Gemüsefülle in der Mitte der Scheiben verteilen, zusammen falten, Ränder platt drücken
– mit 1 versprudelten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen, bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 Min. in den Backofen geben

TIPP: dazu passt ein Joghurt oder Sauerrahm Dip