LOW CARB Mandel-Zimtherzen mit Naturjoghurt & Mango

SSC_29924 Personen / Arbeitszeit ca. 45 Min.

Zutaten:

100 g Mandelmehl
50 g Butter weich
2 EL Honig
1 Ei
1 Prise Salz
½ TL Zimt
50 g gehackte Mandeln
400 g Naturjoghurt
1 Mango sehr weich

Zubereitung:

– Mandelmehl mit Salz und Zimt vermischen, Butter, Honig und Ei in das Mehl einkneten, kurz rasten lassen
– Teig auf einem Backpapier ausrollen ( ca. 3 mm dick) evtl. mit Hilfe von etwas Mandelmehl (Teig klebt nicht am Nudelwalger), Herzen ausstechen
– die Herzen mit etwas Wasser bestreichen und verkehrt in gehackte Mandeln drücken, mit den Mandeln nach Oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad, Ober- Unterhitze 10 Min. backen
– in der Zwischenzeit, Naturjoghurt in 4 Glaeser verteilen, Mango schälen, vom Kern lösen, pürieren und gleichmäßig über das Naturjoghurt verteilen
– mit frischer Minze dekorieren und mit den Keksen servieren

Mehlersatz findet ihr im Reformhaus & Biomarkt!