LOW CARB Pizza

SSC_30952 Personen / Arbeitszeit ca. 30 Min.

Zutaten:

250 g Karotten
100 g Topfen
2 Eier
60 g Mandelmehl
Salz
200 g gewürfelte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
Olivenöl
Belag nach Geschmack mit geriebenen Mozzarella, Tom., Schinken,….

Zubereitung:

– Karotten schälen und ganz fein mit einer Reibe reiben
– geriebene Karotten mit dem Topfen, Eier, Mandelmehl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren
– Backpapier mit etwas Olivenöl bestreichen, Teig gleichmäßig ca. 7 mm dick auftragen und bei 230 Grad, Ober- Unterhitze 10 Min. in den Backofen geben
– in der Zwischenzeit gewürfelte Tom. mit Salz, Oregano und gepressten Knoblauch verfeinern
– nach den 10 Min. den Teig mit den gewürfelten Tom bestreichen und je nach Belieben belegen
– weitere 10-15 Min in den Ofen geben