LOW CARB Tomatensuppe mit Spinat-Feta-Sesam Kugeln

4 Personen / Arbeitszeit ca. 45 Min.

Zutaten:

400g tiefgekühlter Blattpinat (aufgetaut)

2 Eier

150g Feta

30g Mandelmehl

Sesam (weiß oder schwarz)

800g Tomaten gewürfelt aus der Dose

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Sauerrahm oder Joghurt zum verfeinern

Öl zum Anbraten

Zubereitung:

-Spinat ausdrücken, mit 1 Ei, gewürfelten Feta, Mandelmehl und etwas Pfeffer verkneten und in 12 Kugeln formen

-Kugeln in Ei und Sesam panieren, bei 200 Grad Ober-,Unterhitze 20 Min. in den Backofen geben

-in der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, in etwas Öl anbraten, gewürfelte Tomaten sowie gepressten Knoblauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren

-beim Anrichten mit etwas Sauerrahm oder Joghurt verfeinern