Mediterrane Zitronen Hühnerbrust auf Ofenmelanzani

SSC_30604 Personen / Arbeitszeit ca. 45 Min.

Zutaten:

4 Hühnerbrüste mit oder ohne Haut
2 Melanzani
1 rote Paprika
20-30 st schwarze Oliven entsteint
4 Zweige Rosmarin
Oregano
4 EL Tomatenflocken
2 Zehen Knoblauch
2 Zitronen
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

– Paprika und Oliven klein würfeln, 1 Zitronen pressen, Rosmarin vom Zweig lösen und alles zusammen mit gepressten Knoblauch, Tomatenflocken, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren
– Hühnerbrüste mit der Marinade einbeizen und etwa 1 Stunde ziehen lassen
– Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden, in eine Ofenform legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
– Hühnerbrüste (mit der Hautseite nach oben) auf die Melanzani legen und bei 200 Grad, Ober-, Unterhitze 15 Minuten in den Backofen geben, nach dieser Zeit 1 Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Hühnerbrüste verteilen, weitere 15 Min in den Ofen geben
– Hühnerbrüste gemeinsam mit den Melanzani anrichten