Osterpinzen mit BIO Kernöl & Kürbiskerne von der Ölmühle HAMLITSCH

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12 Stück / Arbeitszeit ca. 40 Min.

Zutaten:

300g Mehl glatt

200g Kürbiskerne HAMLITSCH

250gml lauwarme Milch

5 EL BIO Kernöl HAMLITSCH

70g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 Pkg Trockengerm

Zubereitung:

-Kürbiskerne fein mahlen, gemeinsam mit dem Mehl, Salz, Zucker & Trockengerm vermischen

-die lauwarme Milch mit 1 Ei & BIO Kernöl versprudeln & in die Mehlmischung geben, vermischen & zu einem glatten Teig kneten

-zugedeckt  ca. 2 Stunden gehen lassen

-Teig in 12 gleich große Stücke teilen & zu Kugel formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben, nochmals 30 Min. ruhen lassen

-Teigkugeln kreuzförmig einschneiden, mit 1 versprudelten Ei bepinseln & im Backofen bei 180 Grad, Ober-, Unterhitze 30 Min backen