Zanderfilet auf Hadnrisotto & Paprikasauce

ssc_45394 Personen / Arbeitszeit ca. 45 Min.

Zutaten:

6 Zanderfilets

Mehl zum wenden

400 g rote Paprika

2 Zehen Knoblauch

Rosmarin

200 g Hadnreis (Buchweizen)

1/4 Bund Jungzwiebel

50 g Parmesan gerieben

100 ml Weißwein

500 ml Wasser oder Suppe

100 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

– Jungzwiebel in Ringe schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Hadnreis beigeben, kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer würzen

– mit Weißwein ablöschen, mit der Hälfte des Wassers/Suppe aufgießen, einkochen, nochmals aufgießen und weich kochen

– in der Zwischenzeit Paprika entkernen, in Würfel schneiden, und gemeinsam mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, würzen, etwas Wasser & Rosmarin beigeben, weichkochen & pürieren

– Zanderfilets halbieren, mit Salz & Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden & in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten

– beim Anrichten mit etwas Rosmarin verfeinern